Lojista?

Política de Privacidade e Proteção de Dados

1. Empresa

Esta é a política de proteção à dados pessoais da Vida em Grãos Industria e Comércio de Produtos
Alimentícios Importação Exportação, empresa com sede na cidade de São Paulo, no estado SP, no endereço
Av. Forte do Leme, 1.150 galpões 8/9 Parque São Lourenço, CEP: 08340-010, inscrita no CNPJ sob o nº
18.285.535/0001-11, doravante denominada como EMPRESA, demais atores desse documento serão
denominados como CEDENTES.

2. Finalidade

A Política tem por finalidade estabelecer regras e procedimentos para a coleta por qualquer meio,
seja ele digital ou físico. Tratamento e guarda de informações obtidas no exercício de suas atividades
empresariais.
O compromisso da empresa é manter as informações coletadas de forma sigilosa e utilizá-las
exclusivamente para fins de interesse mútuo entre o cedente seja ele cliente, fornecedor, representante,
funcionário, contratados e a Vida em grãos.
Os termos, adiante mencionados e disposições previstas na Política estão em linha com o disposto
na Lei nº 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados e demais normativas protetivas de dados pessoais,
nacionais e internacionais.

3.1 Formas de coleta de dados

A coleta de dados usualmente ocorre através do:
• Site (www.vidaemgraos.com.br), quando o usuário preenche o formulário “ENTRE EM
CONTATO”
• SAC DIGITAL (WHATSAPP: (011) 3322-9145)
• E-mail, sempre com domínio @vidaemgraos.com.br
• Telefone
• Ficha de Cadastro de Clientes
• Formulário de entrevista
• Site de Parceiros
• Presencial
• Ou qualquer outro meio não especificado anteriormente desde que tenha a
concordância tácita ou explicita do cedente da informação.

3.2 Tipo de dados e motivo da coleta:

Coleta de dados para fins comerciais, compra ou venda de produtos e serviços prestados ou
tomados: CNPJ, Inscrição Estadual, Contrato Social da empresa, Nome Completo e CPF de um dos sócios,
documento com foto, telefone, e-mail. Referencias Comerciais (para avaliação de crédito quando necessário),
dados bancários (para estornos de créditos ou reembolsos, quando houver)
E-mails cadastrados: Utilizamos para envio de informe comercial de todo tipo, material de
divulgação/promoção e tabela de preços, notas fiscais, cópias de pedidos, boletos e demais comunicações que
se fizerem necessárias no relacionamento entre a empresa e o usuário ou cliente/parceiro.
Coleta de dados pessoais para fins trabalhistas: São coletados dados de todos os documentos
exigidos em LEI, descritos no termo de Consentimento para Tratamento de Dados Pessoais. Tais dados são
anexados ao contrato de trabalho de cada colaborador, bem como os Termos Individuais preenchidos para os
candidatos a vagas de emprego.

3.3 A Necessidade de envio dos dados:

Para fins comerciais: Garantir que o parceiro comercial tenha plenos poderes para tal negociação.
O não consentimento no uso/fornecimento de informações impossibilitará a conclusão das tratativas
comerciais.
Para fins trabalhistas: para cumprimento da legislação trabalhista ou avaliação de candidato, o não
consentimento no uso/fornecimento de tais informações impossibilitarão a possível contratação.

3.4 Atualização e autenticidade dos dados:

O único responsável pela precisão, autenticidade ou falta dela em relação aos dados ou pela sua
desatualização, é o cedente. Portanto, este deve lembrar-se de garantir a veracidade, atualidade e correção
dos dados ou informações prestadas.
A Empresa se reserva ao direito de não realizar o processamento da informação ou dado coletado,
ou até mesmo deixar de prestar/tomarserviço ou comercializar produtos, se for verificada a existência de erro,
omissão ou até mesmo indício de que a informação e/ou dados pessoais prestados possam lhe imputar
qualquer infração ou lei aplicável, ou se o cedente estiver utilizando a plataforma para quaisquer fins ilegais,
ilícitos ou contrários à moralidade.
Uma vez prestada a informação ou dado coletado, a Empresa passa a ser responsável pelo uso e
sua guarda, com a finalidade ao qual se destina. Ressaltando que o uso, acesso e compartilhamento (apenas
quando necessário) com terceiros, será executado dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta
Política.

3.5 Compartilhamento de dados e informações:

A coleta de dados e as atividades apontadas podem ser compartilhados apenas:
Com autoridades, sejam elas: judiciais, administrativas ou governamentais competentes, havendo
determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
Para referencias comerciais com terceiros: Para análise e concessão de crédito, indicadas no termo
de consentimento de referência comercial.
Com instituições financeiras e escritórios de cobranças na necessidade de realizar contato com
clientes em caso de inadimplência.
Com consultores que por sua vez se comprometerão a manter o sigilo das informações recebidas,
através do Termo de Sigilo e confidencialidade.
Prestadores de serviço contratados pela Empresa, tais como: Escritório de contabilidade, Escritório
Jurídico, Consulta a Órgãos de Proteção ao Credito, Prestadora de serviço de Benefícios, ou qualquer outro tipo
de relação comercial que venha ser necessário o tratamento do dado.
Para fins de seleção e participação em processo seletivo de candidatos a vagas ou posições de
trabalho com agencias de emprego ou sites de vagas.

3.6 Processamento de dados:

A Empresa é a controladora dos dados pessoais e comerciais coletados em seu Site e demais meios
utilizados descritos nesta política.
Processamento por terceiros sob diretriz da Empresa: A Empresa poderá contratar ou estabelecer
relações comerciais com terceiros que deverão manter a confidencialidade da informação e/ou dado
compartilhado pela Empresa, bem como deverão respeitar esta política, sob pena de sanções contratuais ou
demais medidas a serem adotadas pela Empresa no interesse de manter o uso da informação e dado aderente
ao consentimento manifestado.
Empresas contratadas para realizar o tratamento das informações ou dados deverão possuir a
mesma estrutura e regras de segurança da informação prevista nesta política.
Todo colaborador (operador de dados pessoais e ou comerciais), assim entendido como pessoa
física contratada pela Empresa por qualquer regime, que tiver acesso aos dados em posse da Empresa assinará
um termo de confidencialidade comprometendo-se com a segurança e correta utilização destes dados.

3.7 Direitos Básicos:

Caso o cedente queira certificar-se da utilização de seus dados ou requerer alteração, correção,
exclusão ou a não utilização das informações ou dados pessoais pela Empresa, deve formalizar via canais de
atendimento descritos nessa política o de preferência pelo e-mail: dpo@vidaemgraos.com.br
Todo cedente poderá solicitar ao nosso Encarregado de Dados Pessoais-DPO a confirmação da
existência do tratamento de Dados Pessoais, também poderá solicitar a limitação do uso de seus Dados Pessoais;
Declarar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais;
Requisitar a exclusão/inativação de seus Dados Pessoais;
Importante: a revogação/inativação será aplicada apenas quando a coleta for feita via
consentimento. Caso o cedente retire seu consentimento, determinados ambientes e serviços poderão ficar
indisponíveis para acesso. Se o cedente solicitar a exclusão/inativação de seus dados pessoais, mas
ainda exista alguma finalidade vigente para o dado, esses serão mantidos até que essa finalidade se extingue.

4. Disposições Gerais:

Alteração e atualização da política: a Empresa informa que, é de seu direito alterar o teor desta
Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade ou para adequação legal de disposição de
lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao cedente verificá-la sempre que efetuar o acesso
à plataforma ou utilizar os serviços da Empresa. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem
nova coleta de consentimento, o cedente será notificado por meio dos canais de contato informados.
Comunicação eletrônica: o cedente reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos
endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma
digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos
serviços prestados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado,
sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.

4.1 Canais de atendimento:

Encarregado: A Empresa definiu como seu encarregado a Funcionária Luciana Ferreira de Campos
Canal de atendimento: dpo@vidaemgraos.com.br / Telefone: (11) 3322-9145

4.2 Aplicabilidade:

Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, sendo eleito o foro da Capital do
Estado de São Paulo para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica
de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

4.3 Prazo:

Esta política tem validade a partir da data de sua publicação, podendo ser alterada a qualquer tempo e critério
pelo Comitê de Privacidade.

Abrir chat
1
Posso te ajudar?
Olá!
Podemos falar mais sobre nossos produtos, como se tornar um lojista ou esclarecer qualquer dúvida que você tenha.