Lojista?

Dicas de como montar sua loja

Escolha do ponto

Escolha um ponto com grande fluxo de pessoas a pé e que tenha no entorno geradores de fluxo tais como: Super mercado, casa lotérica, bancos, correio, estação de trem, etc.

Outro ponto importante para a escolha de um ponto para loja de produtos naturais é a posição do sol, não é recomendado que bata sol na parte da tarde, nesse período o sol é mais intenso e prejudica a durabilidade dos produtos.

Escolha de produtos

É de extrema importância verificar o perfil do cliente que sua loja vai atender, classe social, idade, etc.

Os produtos tem uma variedade de qualidade exemplo: castanha de caju tem w1, w2, w3 e w4, além de crua, torrada e torrada e salgada, ou seja, só para castanha de caju você tem 12 possíveis escolhas.

Se é um publico que tem pressa ou se tem tempo, exemplo se sua loja ficar em um terminal de ônibus o ideal é que tenha uma boa quantidade de produtos já pesados para o cliente pegar e levar, se ficar em uma rua de comercio aí a compra a granel funciona melhor, verifique a linha de produtos que seus concorrentes comercializam, ex, temperos, chás, farinhas, frutas secas, etc.

Precificação

Sugerimos precificar uniformemente todos os produtos, o mais usado é colocar todos os produtos a granel em 100g.

Tamanhos e tipos de pote

Bins e dispenser gravitacionais não tem muita variação de tamanho, mas os potes tem uns 5 ou 6 tamanhos.

Conchas

Cada pote deve ter a sua concha, mesmo que os produtos sejam similares, em hipótese alguma compartilhe esse equipamento.

Higienização dos potes

A loja deve dispor de um local apropriado para a higienização dos potes, este deve ser feito periodicamente e também sempre que um produto for finalizado, não misturar produtos de lotes diferentes.

Iluminação

A loja deve estar sempre bem iluminada, o recomendo para iluminação central é lâmpada fria (6000 k) já para a iluminação direcionada para os produtos (spots) utilizar luz amarela entre (3000 a 3500 k), essa iluminação valoriza o produto.

Outras dicas

Se sua loja for trabalhar com temperos é interessante ter um moedor, moer o tempero na hora agrega bastante valor ao produto.
Coloque cestinhas a disposição do cliente, assim as mãos deles fica livre e ele tende a comprar mais.
Uma boa balança é primordial para uma loja que vende produtos a granel, de preferencia tenha uma que emita etiquetas com código, descrição, validade e tabela nutricional dos produtos.
Utilize luvas descartáveis (aquelas de pintar cabelo) a cada atendimento isso vai transmitir para seu cliente que você realmente trabalha de forma séria e higiênica.

Abrir chat
1
Posso te ajudar?
Olá!
Podemos falar mais sobre nossos produtos, como se tornar um lojista ou esclarecer qualquer dúvida que você tenha.