Ingredientes:
- 1 e ½ xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- Raspas de laranja a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar orgânico demerara ou de coco
- 1 colher (sopa) de goma xantana
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de Preparo:
Em uma tigela, adicionar os ingredientes líquidos, incluindo o ovo e as raspas de laranja. Em recipiente separado, misturar com um fouet os ingredientes secos e mexer até misturar. Na tigela da batedeira, juntar os ingredientes secos e líquidos e mexer bem, ainda com um fouet, até formar uma massa. Depois, ligar a batedeira e bater por no máximo 02 minutos, velocidade média, somente para misturar todos os ingredientes. Desligar a batedeira e então adicionar na massa as frutas cristalizadas e uvas passas. Despejar a massa na forma de panetone de 500gr e deixar crescer por aproximadamente 50 minutos. Levar para assar em forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos. Depois, diminuir a temperatura para 180º e continuar assando por aproximadamente 25 minutos.